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26/05/2017

Amuse Bouche 2017

#agenda

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Em um dos primeiros posts deste site comentei sobre o Amuse Bouche, evento de Gastronomia e vinhos franceses promovido pela Chez France no restaurante Rendez-Vous. Bom, estivemos lá e trazemos o resultado da degustação.

Destaques
Champagne Vollereaux Blanc de Blancs – talvez a maior surpresa da noite, nem tanto pela bebida​ em si, mas por descobrir um Champagne – que normalmente é um corte de Pinot Noir (dá aroma frutal, estrutura e a cor dourada típica), a Chardonnay (fornece aroma floral, frutal e amanteigado) e Pinot Meunier (estrutura a bebida) – apenas de Chardonnay e sendo vendido por R$189,00. Claramente feito com muito cuidado por um pequeno produtor, esse eu recomendo fortemente a compra.

Champagne Blanc de Blancs Brut on Vivino

Château les Gauthiers Bordeaux 2014 – vinho bem volumoso no paladar, mas achei o álcool um pouco desequilibrado.

Bordeaux 2014 on Vivino

Côtes du Rhone Paradox 2014 – muito frutado, compota no aroma e frutas vermelhas no paladar. Um dos meus tintos preferidos da noite.

Côtes-Du-Rhône 2014 on Vivino

Outros vinhos da noite

Château Chante Alouette Blaye 2014

Premières Côtes de Blaye 2014 on Vivino

Château Petit Bouquey Saint Emilion 2012

Saint-Émilion 2012 on Vivino

Mas Amiel Vertigo Branco 2015

Vertigo Blanc 2015 on Vivino

Domaine de Saint Ser Branco 2015

Domaine de Saint Ser Prestige Rosé 2014